sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Poncha Regional da Madeira

Receita da Poncha:
Sumo de 2 limões
1/4 l de aguardente branca de cana
3 colheres de sopa de mel
Modo de preparar:
Num recipiente, deita se o mel e o sumo de limão. Mistura se bem com o pau de poncha (o caralhinho). Depois junta-se a aguardente e volta-se a misturar muito bem, até este suco fazer espuma. E já está pronta a servir.
Origem da Poncha
A poncha, é uma bebida consumida e apreciada em todos os Conselhos da Madeira. É uma bebida tipicamente e unicamente da Vila Piscatória, ou seja, Câmara de Lobos. Na originalidade era preparada com aguardente de cana sacarina, água na mesma quantidade, limão e açúcar. Nos últimos tempos sofreu varias alterações.
Segundo os historiadores, a poncha é oriunda da Índia onde é reconhecida pelo nome Índio “pãnch”, traduzindo a letra para português dá cinco ingredientes:
Actualmente pensa-se, que a poncha tenha sido preparada pela primeira vez fora do seu Pais Natal, na Pérola do Atlântico ( Ilha da Madeira, tal como é conhecida) no século XVIII pela sugestão dos ingleses que devido a sua viagens assíduas entre a Ilha da Madeira e as suas terras.

Fátima Isabel

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